A l’heure où les hommes politiques ne cessent de parler du “Made in France” à l’instar de Nicolas Sarkozy hier soir, sans doute devraient-ils prendre connaissance du rapport sur la désindustrialisation des territoires signé du sénateur Alain Chatillon (lire ici). Le personnel politique a (trop) tendance à oublier le rôle primordial de l’agriculture et du secteur agroalimentaire comme source de PIB.
Le sénateur va dans ce sens dans un entretien accordé au magazine la France Agricole publié le 27 janvier. « L’implantation des entreprises de transformation agroalimentaires et spécialisées dans les agroressources peut se faire n’importe où. C’est une des particularités de ce secteur d’activité, l’un des seuls capables d’irriguer l’ensemble des territoires en termes économiques. » « Il est indispensable de réorienter l’argent vers le risque pour réindustrialiser la France. Cela concerne bien sûr le monde agricole et agroalimentaire. »
Un commentaire sur “« Les aggroressources, une clé de la réindustrialisation »”
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Il n’y aurait pas un « g » de trop, à « aggroressources » ? 😉