L’humour des végans

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En réalité, cette vidéo est un montage et les sous titres ne sont pas d’origine. Cette séquence vidéo a déjà été utilisé à de très nombreuses reprises et suscite à chaque fois la sympathie avec ce fou rire, il faut le reconnaître, très communicatif.
Des vegans l’ont donc utilisé de manière militante pour faire passer leurs idées dans l’opinion. Si à première vue, on peut se dire que les vegans aiment bien rigoler, ils sont surtout d’excellents professionnel de l’agit-prop’, y compris au plan numérique.

10 commentaires sur “L’humour des végans

  1. Ça ne doit pas faire oublier que l’humour est, avec la vitamine B12, la chose qui manque le plus aux vegans.

      1. Anthropomorphisme pur et dur. Le règne animal nous est présenté comme le monde des bisounours où l’homme , au sommet de la chaine alimentaire, est un être abject, cruel etc. Or l’homme ne comsomme que pour se nourrir et utilise les sous produits pour se vêtir par exemple. La nature est bien plus cruelle. Le renard va tuer 30 poules pour en consommer une seule. Le chat mâle adulte va tuer les chatons mâles pour éviter la future concurrence pour la reproduction (et préserver les femelles pour agrandir son harem). La laie va tuer ses propres marcassins les plus faibles car en criant, ils peuvent attirer les prédateurs.
        Les exemples sont nombreux pour montrer que l’homme est light en terme de cruanté dans le règne animal par rapport à d’autres espèces.

  2. L’argument de l’anthropomorphisme, facile. L’éthologie n’en est qu’à ses débuts et nous étonnera dans ses découvertes, vous verrez.
    Le gouvernement a reconnu les animaux  » comme des êtres vivants doués de sensibilité » Et ensuite que se passe-t-il? Rien ou presque, on augmente la taille des cages de quelques cm, deux ou trois petites mesures ridicules et c’est terminé.

    « l’homme ne consomme que pour se nourrir et utilise les sous produits pour se vêtir par exemple. La nature est bien plus cruelle »
    C’était faux, il consomme surtout pour son plaisir.
    Dans la mesure où l’être humain n’est pas carnivore mais omnivore les produits animaux ne lui sont pas indispensables pour être en bonne santé. Ensuite pour se vêtir quand on voit ce que l’industrie du cuir provoque comme pollution chimique, on peut se poser des questions sur l’utilité. Il existe des nouvelles matières avec des caractéristiques intéressantes. Pour la fourrure les conditions d’élevages sont terribles y compris en France (cf élevage de visons). La laine, c’est une matière de plus en plus rare dans nos vêtements puisque remplacée par des fibres synthétiques.

    Votre exemple de la laie c’est pour préserver les autres, la survie du groupe, le renard peut jouer avec ses proies oui comme quelques autres espèces. Dans la nature il existe une sélection naturelle, les plus forts résistent, pas les autres.

    « L’homme est light » dans la cruauté? C’est de l’humour peut être? Elever des animaux comme le porc, dans le noir , sur caillebotis avec moins d’1 m2 pour vivre, leur couper la queue, limer les dents, et les envoyer à l’abattoir après leur courte existence d’à peine 6 mois…. ou les poules pondeuses avec les poussins mâles passés à la broyeuse, les femelles enfermées pendant un an environ dans une cage …. puis entassées dans des caisses elles partent en camion vers l’abattoir. Si pour vous ce n’est pas de la cruauté dites moi ce que c’est.
    Les conditions d’élevage n’ont jamais été aussi terribles qu’aujourd’hui pour les animaux, et les êtres humains ne se sont jamais autant gavés d’aliments d’origine animale au détriments de leur propre santé.

    1. « Dans la nature il existe une sélection naturelle, les plus forts résistent, pas les autres. » Non, Darwin l’a bien expliqué : ce ne sont pas les plus forts ou les plus intelligents qui survivent mais ceux qui s’adaptent.
      Par ailleurs, l’homme est omnivore; donc il a aussi besoin de viande : c’est la viande qui lui a permis de développer son intelligence ( phosphates…) et de s’adapter à son environnement quel qu’il soit.Sans viande il n’aurait pas été bien loin.

      1. Visor.
        Vous mélangez tout.
        Les animaux survivent quand ils s’adaptent sur la durée, aux changements de toutes sortes comme des changements climatiques. Mais à un instant précis, le petit le plus fragile a bien peu de chance de survivre, d’ailleurs dans certaines espèces, les parents nourrissent qu’un seul petit, le plus costaud et laisse l’autre mourir pour qu’il ait plus de chance de survivre.
        Omnivore veut dire quoi? Que l’on peut manger de tout mais en aucun cas on est obligé de manger de la viande. Il n’y a plus à prouver cela. On trouve des protéines dans de nombreux aliments, les vitamines et les éléments minéraux aussi. Il n’a jamais été aussi facile qu’ aujourd’hui avec la diversité alimentaire dans les commerces, de nous nourrir sans viande ou poisson . Même chose pour ceux qui choisissent d’exclure tous les aliments d’origine animale comme les oeufs ou les produits laitiers et qui dans ce cas se complémenteront en vitamine B12 soient par des aliments déjà enrichis (boissons, levures…) soient par des gélules. Tout cela n’est pas bien compliqué et éviterait bien des souffrances pour les animaux et pour les êtres humains ( parce que celui qui se lève le matin pour aller à la tuerie pendant 8 heures, ce n’est pas évident qu’il soit bien dans sa tête et son corps, même chose pour ceux qui désossent dans les salles réfrigérées ensuite…)

        1. Pas bien dans leur tête ?? Parce que t’en connais des salariés qui bossent dans ces entreprises ?? Ils ont sûrement plus la conscience tranquille que ceux qui bossent pour l’armement ..
          Qu’est ce qui faut pas entendre comme conneries , des fois…!!

          Ne mange pas de viande si tu veux mais fait pas c….r les autres !!

        2. Il faudrait que l’on m’explique pourquoi les vegans font du proselytisme.
          Effectivement, nous sommes omnivores. Nous ne sommes pas herbivores, granivores ou caecotrophes. Tout simplement car sans nourriture d’origine animale, nous mourons. Aucun végétalien ne peut se passer de B12. C’est bien la preuve irréfutable que le végétalien ne doit sa survie qu’à la chimie (qui plus est avec des levures très souvent ogm pour produire la B12 : attention à la schizophrénie). Parole de médecin : les végétaliens ont prescriptions en compléments alimentaires longues comme les bras : b12, fer, calcium, acides aminés essentiels… Vous me direz, on trouve ces éléments dans le règne végétal. Oui, mais en plus faible concentration, et sous des formes beaucoup moins digestibles. Alors oui, vous faites de savants calculs pour ne pas être carencés en ceci ou cela. Cependant, vous equilibrez vos rations sur ce que vous connaissez. La science fera encore des decouvertes qui pourront mettre en périls vos équilibres alimentaires (les omégas sont des découvertes relativement récentes par exemple).
          Dans tout les cas, faites comme bon vous semble. Mettez votre santé en danger si vous le souhaitez. Voyez seulement une chose, c’est que les cas de dénutrition liées au végétalisme sont de plus en plus nombreux.
          Vous dites que les animaux sont des êtres sensibles et de ce fait les consommer est à proscrire. Pourquoi ? Les animaux n’ont pas de conscience jusqu’à preuve du contraire ! Les végétaux aussi sont des être sensibles. La communication entre végétaux n’est plus a prouver. Il serait donc temps d’arreter de massacrer carottes, betteraves et autres salades…
          Une constante existe chez tous les végétaliens. C’est leur agressivité envers les gens qui ne pensent pas comme eux (vérifiable sur n’importe quel forum). C’est tellement vrai qu’une équipe de chercheur américain se penche la dessus afin d’en déterminer la cause.

  3. En tous cas, apparemment le régime végétal n’est pas très bon pou la dentition de ce brave homme. Quant à son rire, je le trouve plutôt du genre inquiétant ou fabriqué (bon « client » pour plateau de téléréalité) que communicatif. Question de culture, sans doute.

  4. Lu dans Le Temps , journal suisse :

    Le gras, un ennemi pour le cœur? Un mythe, d’après une vaste étude :
    La revue médicale The Lancet a publié cette semaine des travaux bousculant le consensus établi autour des principaux nutriments, lipides, glucides et protéines.

    Les auteurs du premier article, réunis au sein d’une équipe internationale dirigée par des chercheurs canadiens de l’Université Mac Master à Hamilton, ont examiné par questionnaire les habitudes alimentaires d’un échantillon conséquent de 135 000 adultes âgés de 35 à 70 ans….,………..
    Concernant enfin les protéines, leur consommation semble réduire les risques de mortalité. Sur ce point, les protéines d’origine animale (lait, viande) offrent une meilleure protection que les protéines végétales, pour lesquelles aucun effet n’a pu être observé. De quoi mettre en doute les propos voulant qu’un régime végétarien soit forcément bon pour la santé…
    https://www.letemps.ch/sciences/2017/09/01/gras-un-ennemi-coeur-un-mythe-dapres-une-vaste-etude

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