Vitrine brisée, tag « Stop au spécisme »… Une nouvelle boucherie (La Rôtisserie Les 3 Coqs) a été vandalisée dans le Nord par des militants vegan. Les attaques se multiplient dans la région depuis plusieurs semaines. Dans les Hauts-de-France, sept boucheries ont été aspergées de faux-sang en avril.
Actes de vandalisme de militants #vegans contre des commerces : @jfguihard président de la Confédération Française de la #Boucherie #Charcuterie écrit au ministre de l’Intérieur @gerardcollomb
➡️✉️Le courrier : https://t.co/0QN67HIT2H pic.twitter.com/m0lAlHGAsP
— CFBCT (@confboucherie) 25 juin 2018
Début juin, la Confédération des petites et moyennes entreprises (CPME) avait déjà tenté d’alerter les autorités et l’opinion à propos de « comportements extrémistes » recensés chez certains vegans.
Les actions violentes des vegans sont inqualifiables mais la filière viande et les bouchers devraient comprendre qu’il faut faire urgemment quelque chose pour rassurer les mangeurs de viande car les videos de L214 ont, qu’on le veuille ou non, marqué les esprits. Au lieu de créer de la confusion avec plein de labels bidons ( commerce équitable, développement durable ou autre) il faut un label garantissant le respect de l’animal . Il est ainsi inadmissible que l’abattage rituel ( 10 minutes de souffrance la gorge tranchée pour les bovins quand ils ne sont pas dépecés encore vivants) soit accepté et pire, même pas étiqueté .On doit pouvoir acheter avec certitude de la viande d’un animal qui n’a pas été abattu de manière aussi cruelle . Si la filière continue à se mettre la tête dans le sac , à ne rien faire et même à refuser de répondre aux attentes du consommateur un jour ou l’autre son marché va plonger! La plupart des bouchers sont ( presque ) aussi extrémistes que les vegans en maintenant leurs pratiques illégales ( la loi interdit l’abattage sans étourdissement) et en se fichant de leurs consommateurs.
Visor
L’étourdissement , voilà un joli terme pour adoucir la réalité . Défoncer la boite crânienne, est ce respecter l’animal? Pour tuer un animal de 500, 600 kg ou plus il n’existe pas de méthode douce. De nombreux consommateurs diminuent de plus en plus leur consommation de viandes et ce n’est qu’un début.
D’accord , le terme étourdissement cache une réalité douloureuse qui est la mort mais les videos sont indiscutables: il existe des abattoirs où l’animal avance dans un couloir sans être stressé ( surtout si il est sur sa ferme et avec son propriétaire) , où il n’y a pas de sang, ni de cris … et où il tombe dans la seconde après le coup de pistolet: c’est autre chose que d’avancer dans une mare de sang ( et l’odeur) face à un type qui a un couteau et qui tranche la gorge une fois l’animal pendu par les pieds qui va mettre 10 minutes (600 fois plus de temps) ou plus pour mourir dans d’atroces souffrances : il serait honnête de reconnaître le fossé qui existe entre ces eux modes d’abattage! Si vous deviez vous faire tuer j’imagine que vous n’hésiteriez pas entre les deux modes d’abattage! Pourquoi vouloir faire souffrir les animaux à ce point?? Il faut être psychopathe pour aimer voir cette souffrance dans des torrents de sang. L’abattage dit rituel est une honte dans un pays qui fait de beaux discours sur le bien être animal et qui a des lois ( non respectées par la filière) pour cela.
Vizir et ses discours racistes comme d’habitude. Mais il ne condamne jamais la corrida.
Ce serait plutôt le contraire! Ceux qui acceptent de certaines idéologies/ethnies/races des choses qu’ils n’accepteraient pas des autres sont racistes: c’est ce que les anglais appellent » racism of low expectations » . Le racisme c’est justement que les droits et les devoirs dépendent de son appartenance et apparemment c’est votre position et celle des gouvernants. Le fait de privilégier certaines idéologies/races/ethnies ( quotas…) est de mon point de vue raciste. Je comprends néanmoins que la propagande du » politiquement correct » finisse par inverser les choses.Pour la corrida on ne m’oblige pas à manger contre mon gré la viande du taureau abattu.
Justifications ridicules et pathétiques….comme d ‘hab.
ce n’est pas de la justification mais de la logique et même du bon sens mais pour cela il faut faire abstraction des idéologies et autres croyances
Selon moi, ces imbéciles ont trouvé une « cause » à défendre pour justifier leur envie de casser et leur haine confuse du système, comme dans le cas des faucheurs volontaires d’OGM. En tout cas, tant que le slogan « STOP au spécisme » écrit sur la devanture d’un volailler sera écrit par ces individus , je hausserai les épaules. Bien sûr, le jour où je verrai un canard taguer ce genre de choses sur une vitrine de volailler, je promets que je suis prêt à réviser mon jugement sur le spécisme et la hiérarchie des espèces vivantes. Pour mémoire sur ces délires anti-spécistes :
http://imposteurs.over-blog.com/article-36986694.html
http://nordpresse.be/vaches-demandent-protection-de-police-contre-bouchers-charcutiers/
On lira aussi cette curiosité en Suisse : quand les anti-spécistes expliquent pourquoi ils épargnent les boucheries halal, https://francais.rt.com/international/52140-suisse-quand-anti-specistes-expliquent-pourquoi-epargnent-boucheries-halal