C’est « une première dans les Yvelines, et sans doute aussi en région parisienne » explique France 3 Île-de-France. Une boucherie de Jouy-en-Josas a été attaquée par deux militants antispécistes dans la nuit du 1er au 2 juillet, en plein centre de cette petite ville de la vallée de la Bièvre. « Vitrine brisée en trois endroits par des impacts de pavés, porte d’entrée touchée… Une inscription « Stop spécisme » a été laissée à la peinture sur les lieux du forfait » relate la chaîne. « Ce sont des extrémistes. Ils sont fous. Ils ont droit de ne pas manger de viande mais casser une vitrine, faire des tags, ça ne rime à rien », commente une cliente, atterrée. Les bouchers attendent désormais des interpellations : « Les services de l’État sont suffisamment équipés pour pister différentes associations. Je crois que l’on peut trouver rapidement les coupables, et surtout les punir », estime Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs (CFBCT). Question de volonté politique, sans doute :
France 3 tente ensuite de distinguer gentils vegans pacifiques et méchants vegans violents en précisant que « les associations anti-spécistes condamnent ces violences ». C’est malheureusement faux, la 2e plus grosse association vegan, 269 Life France, refuse justement de condamner clairement ces délits, dont elle dit sérieusement douter qu’ils soient l’œuvre de groupuscules antispécistes :
Mais selon France 3 Lille qui les a rencontrés, ce sont bien des vegans qui sont derrière ces attaques. « Il n’y a pas une grosse préparation à faire. On prend un pavé, on le balance et voilà, c’est fini » explique un activiste antispéciste, le visage flouté, à une journaliste de la chaîne publique. « Ça reste que des vitres cassées. Ça souffre pas, ça tue personne. » Comme d’autres militants, aux profils variés, il dit vouloir causer le plus de dégât matériel possible afin de marquer les esprits, « quel que soit le prix, quels que soient les dommages collatéraux »…
Une cinquantaine d’attaques contre les boucheries ont déjà été répertoriées en France. Nos voisins ne sont pas non plus épargnés. Pour rappel, les antispécistes et autres vegans ne font pas la différence entre l’être humain et les animaux. Pour eux, tuer un animal, c’est comme commettre un crime. Manger de la viande, c’est l’encourager. Etc. Nombre d’entre eux souffrent en fait d’orthorexie, la maladie des écolos. C’est ce qui les empêche de comprendre que leur idéologie est mauvaise pour la santé comme pour la planète. Leur délire n’a aucune limite, certains veulent empêcher les lions d’attaquer les gazelles et les pucerons de s’en prendre aux feuilles tandis que d’autres prétendent militer contre « la souffrance végétale ». Bientôt, pour ces dingos, manger des petits pois équivaudra à commettre un génocide… On en est là !
La comparaison avec l’escalade de l’engagement des petits intégristes de quartiers, ou la libération de la violence de la nuit de cristal, n’est plus absurde.
Diverses idéologies se développent, et gagnent en popularité, au point que pour montrer leur supériorité morale certaisn doivent pousser leur engagement plus loin, souffrir plus en s’affamant, devenir aggressifs, délire plus profondément.
https://iea.org.uk/blog/the-economics-of-political-correctness
cet article de Serge Galam, créateur de la sociophyisque (ca me fait penser à la psychohistoire de Asimov) explique le phénomène de radicalisation dans une population, par le fait de la tolérance . Il explique aussi que si la population est capable de s’opposer activement à l’expression de la radicalité, en proposant un contre modèle, on peut contenir le problème.
sur divers sujets, agriculture, énergie, transports, développement, il y a une lutte organisée contre ces choses qui marchent avec pour but évident d’empêcher à la technologie de permettre un mode peuplé, propre et confortable.
https://www.contrepoints.org/2018/06/09/317798-les-luttes-technophobes-ou-les-habits-neufs-de-lanti-capitalisme
techniquement ces organisations travaillent très efficacement en lobbying en réseau, portant un méméplex luddite et malthusien, et le faisant relayer par les média, les politiques, infiltrant les écoles , les parlements, les entreprises en bloquant la concurrence via l’accusation de lobbying.
Il faut opposer à ce lobby très bien organisé et théorisé, une idéologie prométhéenne qui reste à construire. C’est d’autant plus dure que la propagande luddite est si forte que nous avons honte de défendre la technologie, comme d’autres ont honte de ne pas être assez pieux.
Je lance un appel à ce que tout ceux qui s’opposent aux luddites, aux pseudo sciences, pseudo médecines, pseudo valeurs, fassent converger les luttes au delà de leurs désaccord, pour construire un mouvement prométheen ouvert, un parti, une philosphie, un label alimentaire, des énergies fétiches, une méthode d’agriculture, une approche du développement…
La comparaison avec l’escalade de l’engagement des petits intégristes de quartiers, ou la libération de la violence de la nuit de cristal, n’est plus absurde.
Diverses idéologies se développent, et gagnent en popularité, au point que pour montrer leur supériorité morale certaisn doivent pousser leur engagement plus loin, souffrir plus en s’affamant, devenir aggressifs, délire plus profondément.
https://iea.org.uk/blog/the-economics-of-political-correctness
cet article de Serge Galam, créateur de la sociophyisque (ca me fait penser à la psychohistoire de Asimov) explique le phénomène de radicalisation dans une population, par le fait de la tolérance . Il explique aussi que si la population est capable de s’opposer activement à l’expression de la radicalité, en proposant un contre modèle, on peut contenir le problème.
sur divers sujets, agriculture, énergie, transports, développement, il y a une lutte organisée contre ces choses qui marchent avec pour but évident d’empêcher à la technologie de permettre un mode peuplé, propre et confortable.
https://www.contrepoints.org/2018/06/09/317798-les-luttes-technophobes-ou-les-habits-neufs-de-lanti-capitalisme
techniquement ces organisations travaillent très efficacement en lobbying en réseau, portant un méméplex luddite et malthusien, et le faisant relayer par les média, les politiques, infiltrant les écoles , les parlements, les entreprises en bloquant la concurrence via l’accusation de lobbying.
Il faut opposer à ce lobby très bien organisé et théorisé, une idéologie prométhéenne qui reste à construire. C’est d’autant plus dure que la propagande luddite est si forte que nous avons honte de défendre la technologie, comme d’autres ont honte de ne pas être assez pieux.
Je lance un appel à ce que tout ceux qui s’opposent aux luddites, aux pseudo sciences, pseudo médecines, pseudo valeurs, fassent converger les luttes au delà de leurs désaccord, pour construire un mouvement prométheen ouvert, un parti, une philosphie, un label alimentaire, des énergies fétiches, une méthode d’agriculture, une approche du développement…
Les médias ont une grande responsabilité dans cette affaire. Produire des reportages sur la délinquance des lanceurs de pavés, c’est encourager de nouveaux lancers de pavés… puisqu’on en parlera dans les médias.
Irresponsables, les « journalistes ».
Seppi. J allais le dire mais tu as ete plus rapide.les medias sont pour un fois dans leur rôle en parlant de ces faits mais c est le traitement du sujet qui pose probleme surtout que la complaisance des medias pour la cause écolo a créée une atmosphère propice .
Amis Vegans militez tous contre la souffrance végétale ! Buvez de l’eau et mangez des cailloux…on en reparle dans quelques mois…
Boire de l’eau, normale c’est la seule boisson indispensable à l’organisme.
Des cailloux? Là vous ne devez pas connaître grand chose de la cuisine végétale.
Quelques pistes:
https://auvertaveclili.fr/toutes-les-recettes-sur-au-vert-avec-lili/
https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/
https://www.100-vegetal.com/
https://patateetcornichon.com/
Est-ce que ça existe vraiment, une « Académie de nutrition et de diététique »?
Qui vous dit que ce ne sont pas les bouchers eux mêmes qui balancent des cailloux dans leurs vitrines? Un coup de bombe de peinture et hop, une déclaration et les assurances payent une vitrine tout neuve!
« Qui vous dit que ce ne sont pas les bouchers eux mêmes qui balancent des cailloux dans leurs vitrines? »
Faire plus débile et minable comme affirmation, ne va pas être simple!
Tout s’explique :MP vous êtes vraiment un « esprit triste et tordu « .
Yann
Ce n’est pas plus débile que de faire passer un article par semaine sur les vitrines cassées des boucheries sans aucune preuve que ce sont des vegans. Je ne suis pas triste et tordu, juste réaliste. Des histoires où des restaurateurs ont mis le feu à leur établissement pour toucher de l’argent des assurances ce n’est pas nouveau. Alors pourquoi pas des bouchers, s’ils peuvent refaire leurs vitrines gratos ou presque…
Aujourd’hui dans Le Monde une tribune qui critique les universitaires antispécistes. Mais ce journal a refusé de publier une tribune signée par plusieurs prix Nobel il y a quelques semaines …
Quand on sait que la production de viande produit 51% des gaz à effet de serre, que la production de kg de viande de bœuf consomme 15000 litre d’eau, que la moyenne de consommation de viande dans le monde et de 41kg par ans et que l’on est 7 000 000 000 habitant ce qui fait 4 000 000 000 000 000 de litre d’eau uniquement pour satisfaire notre surconsommation de viande par ans seulement. Qui sont les vrais criminels ??
Leur réaction sont tous de même pas approprié et surtout il mette en avant le spécisme qui selon moi est un argument négligeable quand on évoque le problème de la consommation de viande.
Non, la viande ne peut pas produire 51% des gaz à effet de serre!!!! le principal gaz à effet de serre c’est la vapeur d’eau .Revoyez vos chiffres! Pour dire des âneries il est commun de débuter la phrase pas » on sait que.. » . Vous feriez mieux de faire des calculs.1 kg de viande de boeuf ne consomme pas d’eau mais l’utilise et la restitue ( pas de perte). L’eau fait partie d’un cycle et elle est présente en quantité énorme: on ne manquera jamais d’eau. le problème de l’eau c’est l’assainissement , le stockage et le transport mais pas la quantité. On peut accuser la viande de beaucoup de choses mais pas de consommer de l’eau.
Bizarre, ces grands guerriers casseurs de boucherie ne s’attaquent pas aux boucheries allal, où les animaux sont égorgés sans être assommés. Allez, faites voir votre grand courage ou votre lâcheté.