« Contre le cancer, le vin, c’est utile »

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Le Figaro publie ce matin une interview du Pr Lucien Israël à propos de la polémique qui ne cesse d‘enfler sur les risques de cancers dès la consommation d‘un verre de vin. Pour ce professeur émerite de cancérologie, il n’y a pas de doute.

« À forte dose, l’alcool facilite certains cancers digestifs mais un ou deux verres de vin par jour, sûrement pas. Le vin, c’est utile.(…) À dose modérée, le vin rouge se révèle non seulement bon mais sain. Il contient une substance qui s’appelle le resvératrol, issu de la peau de raisin rouge, l’unique source. Il a été largement démontré qu’il est un puissant anticancéreux.(…) Le vin rouge comme source naturelle de resvératrol est une substance très utile aussi bien à titre préventif que pour traiter les tumeurs. Ce n’est pas pour cela qu’il faut boire une bouteille de vin par jour ! »

4 commentaires sur “« Contre le cancer, le vin, c’est utile »

  1. Pourriez-vous demander au Pr Israel ce qu’il pense des allégations de Mr Belpomme ? Merci

  2. bon , ça va mieux , grasse au professeur Israel .
    j’ai été platrier , mon amie ,consultante médicale me disait , une fois , avoir eu , a mon cabinet , un de tes confrère qui lui demandait si c’était normal
    de boire , 5 a 7 litres de vin a 9 degré a son travail ?
    Marie était :contre l’alcool , lui a prédit une fin proche , mais cet individu
    est toujours dans le pays : un dur a cuire , un résistant, un bon platrier .
    moi ,a fond la forme , mon verre vient de Munich !….dédé

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