Les OGM font partis de notre vie depuis bien longtemps sans que notre santé en soit menacée. Au contraire, ils ont permis de fabriquer des médicaments largement utilisés et bénéfiques comme l’insuline. Alors pourquoi une telle peur des OGM dans notre alimentation ? C’est à cette question que tente de répondre Joël Guillemain, expert en biotechnologies membre de l’Académie nationale de pharmacie et de Louis-Marie Houdebine, président de l’association française pour l’information scientifique (Afis) pour le Figaro. Un oubli cependant, l’action des marchands de peur, qui pour des intérêts divers et variés, manipulent l’opinion dans le sens qu’elles veulent.
5 commentaires sur “Pourquoi les OGM sont-ils acceptés en pharmacie et contestés dans l’alimentation ?”
Les commentaires sont fermés.
La production d’insuline, la production d’hormone de croissance… Se font par génie génétique… Et nombre de gens ne savent pas que cela veut dire OGM.
En outre, ces OGM « sont cachés » et rares sont les gens qui en ont l’usage véritable…
Mais la recherche médicamenteuse avance vers ce modèle : production de vaccin anti-grippe, thérapie génique.
D’ailleurs avec la Thérapie génique, on va modifier le génome d’un être humain malade pour un faire un être humain guéri : comment les écolo vont accueillir ces personnes. Vont-ils être ostracisés comme les lépreux!!!
Personnes génétiquement modifiées : PGM
Plantes génétiquement modifiées : PGM
Non ça va finir comme dans le film «Bienvenue à GATTACA»: les 100 % naturels seront mis à l’écart 😉
Aujourd’hui 09/03, un article objectif sur les OGM dans Slate avec quelques approximations ou erreurs toutefois et de vraies questions soulevées . RARE !!!Et toujours des réactions de lecteurs habituelles …
Le lien
http://www.slate.fr/story/51163/ogm-debat-presidentielle
pas de doute que du côté politique aucun candidat ne va aller à l’encontre de l’opinion sur les ogm et ça risque de durer encore un moment… Ce pays est foutu!