Y a de la friture dans l’air pour Séralini…
19 septembre 2012 6 commentaires sur Y a de la friture dans l’air pour Séralini…
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euh, sur l’article du monde, y’a ce passage:
« Selon les auteurs, le Round-Up pourrait donc se comporter comme un perturbateur endocrinien. Cependant, cela n’explique pas les effets mesurés sur les animaux nourris à l’OGM seul. Pour les auteurs, la construction génétique de l’OGM entraîne la modification d’une enzyme (dite ESPS synthase) impliquée dans la synthèse d’acides aminés aromatiques ayant un effet de protection contre la cancérogénèse. Le fait que la production de ces acides aminés soit réduite pourrait expliquer, selon les auteurs, les pathologies plus fréquemment observées chez les rats exposés à l’OGM seul. »
Arretez moi i je me trompe, mais ça voudrait dire qu’il a démontré que le taux de cancers plus élevé vient d’un déficit en acides aminés anticancéreux. Donc d’un déséquilibre alimentaire. Doonc que le maïs BT n’est pas toxique. Et qu’il n’est pas dangereux à partir du moment où on ne base pas son alimentation uniquement sur le maïs.
Faut vous arrêter ! Vous n’avez rien compris !
Mais c’est tout à votre honneur, car il n’y a rien à y comprendre, sinon que c’est idiot.
euh, mais encore? A quel moment je me trompe?
L’étude en question est réalisée sur le maïs OGM NK603, tolérant à l’herbicide Roundup et non sur le Mon 810 BT
autant pour moi. ça me semblait revenir un peu au même. Quelqu’un peut me donner la difference entre les deux? Je trouve facilement des infos sur le maïs bt, mais peu sur le NK603
Un article à la gloire de notre « international scientist of the year 2011 » préféré………
http://www.lemonde.fr/planete/article/2012/09/20/gilles-eric-seralini-un-scientifique-engage_1762706_3244.html