Faucheurs chez Monsanto : 10 000 € de dégâts selon… les faucheurs. Un chiffre à revoir à la hausse !

Partager sur : TwitterFacebook

10 000 € de dégâts, c’est le montant des dégâts estimés par les faucheurs volontaires lors de leur opération de vandalisme sur le site Monsanto de Trèbes (Aude). Les faucheurs avancent ce chiffre pour minorer l’estimation qui est en cours. On s’attend à beaucoup plus de dégâts que ce que veulent bien avancer ces militants écologistes radicaux. Les Faucheurs accusent même les gendarmes de dégradations qu’ils ont eux-mêmes commises !

Un faucheur, ça ose tout. C’est même à ça qu’on les reconnait…

15 commentaires sur “Faucheurs chez Monsanto : 10 000 € de dégâts selon… les faucheurs. Un chiffre à revoir à la hausse !

  1. Des anti-OGM qui vandalisent une usine sans OGM. J’espère que la justice fera son travail.

    1. À en croire les commentaires postés au bas de l’article mis en lien dans le présent billet d’A-E, le soutien à de telles exactions serait… normal. 😡

      Que la justice ne pense pas de même, est le moins que l’on puisse attendre d’elle.

  2. faut pas déconner non plus , comme le dit Marcel Kuntz : les plantes transgéniques ne sont ni bonnes ni mauvaises dans leurs ensemble , c’est au cas par cas .
    Il y en a qui apporte plus d’inconvénients (pour l’utilisateur !) que d’avantages et on a l’inverse.

  3. Les Faucheurs accusent même les gendarmes de dégradations qu’ils ont eux-mêmes commises

    == Pas surprenant! C’est bien connu que partout où ils passent, les gendarmes vandalisent……..

  4. Monsanto est responsable de millier de mort depuis des décennies.
    Aujourd’hui encore des agriculteurs se suicide parce qu’ils n’arrivent plus à payer les charge du à l’utilisation des pesticides. Et les dernières études faites de façon beaucoup plus sérieuse que celles obligatoire montre les effets dévastateurs des résidus sur la santé humaine. Je vous laisse imaginer dans l’environnement…
    Et la preuve est faite que nous sommes la première génération où la durée de vie diminue. Et il y a de plus en plus de personne qui vive leur retraite d’en un état de maladie.
    Chacun fait se qu’il veut de ça santé. Si Monsanto et ses quelque supporteurs veulent consommer OGM, qu’ils le face. Mais il va falloir trouver une solution pour ne pas contaminer le champs du voisin avec le pollen et pour que l’eau qui s’écoule ne soit plus polluée.
    Et le brevetage du vivant qui leur permet de détenir comme propriété la nourriture, doit être annulé. Si cela arrive, vous verrez qu’ils arrêteront les OGM car ils ne les font pas pour nourrir le monde mais pour gagner de la tune par le monopole.
    La preuve est aussi faite que les insectes et les plantes qu’ils combattent s’adapte et deviennent résistant. Cela à pour conséquence une augmentation des doses de chimie et donc une augmentation des résidus dans l’environnement et dans la nourriture. Leur solution est la fuite en avant vers d’autre molécules qui entraine l’humanité et ce qui l’entoure vers ça perte.
    Je finirais par vous rappeler qu’environ 50% de la nourriture produite en Europe n’arrive pas dans l’assiette. Peut être devrions nous changer notre façon de consommer avant de vouloir produire plus.

    Bref, Monsanto et tous les autres, ont les emmerdes!

    Sur ce, je vous laisse réagir!

    1. @ bioman

      Vous êtes bien intoxiqué par les messages des écolos, alors on va essayer de debunker votre message.

      « Monsanto est responsable de millier de mort depuis des décennies » Avez vous des preuves de ce que vous avancez, des références fiables. Attention, le coup de l’agent orange ne marche pas. Monsanto ne peut pas être tenu pour responsable de l’usage que l’armée américaine a fait de son produit. Par exemple, au Rwanda en 1994, il y a eu 800 000 morts à la machette. Faut-il considérer les fabricants de machette comme complices du génocide ?

      « Aujourd’hui encore des agriculteurs se suicide[nt] parce qu’ils n’arrivent plus à payer les charge du[es] à l’utilisation des pesticides. »
      Vous trouverez des réponses argumentées à ces rumeurs ici :
      http://www.imposteurs.org/article-25655180.html
      et ici
      http://www.imposteurs.org/article-26582952.html

      « Et les dernières études faites de façon beaucoup plus sérieuse que celles obligatoire montre les effets dévastateurs des résidus sur la santé humaine. »
      Des références, s’il vous plait. Et pas l’étude de Séralini, tellement sérieuse qu’elle a été retirée par l’éditeur de la revue. Autrement dit, cette étude n’existe plus

      « Et la preuve est faite que nous sommes la première génération où la durée de vie diminue. »
      Et bien non, l’espérance de vie continue à augmenter : voyez par exemple ce joli graphique qui va jusqu’à 2012 :
      http://www.ined.fr/fr/tout_savoir_population/graphiques_mois/esperance_vie_france/
      et lisez donc ce tableau qui va kusqu’en 2013 :
      http://www.insee.fr/fr/themes/detail.asp?ref_id=bilan-demo&page=donnees-detaillees/bilan-demo/pop_age3d.htm

      « Mais il va falloir trouver une solution […] et pour que l’eau qui s’écoule ne soit plus polluée. »
      Va falloir que vous m’expliquiez comment les OGM peuvent polluer de l’eau !

      « Et le brevetage du vivant qui leur permet de détenir comme propriété la nourriture, doit être annulé. »
      Verbiage !

      « Si cela arrive, vous verrez qu’ils arrêteront les OGM car ils ne les font pas pour nourrir le monde mais pour gagner de la tune par le monopole ».
      Tout le monde cherche à gagner de la thune. Si cela permet en plus de résoudre certains problèmes qui se posent à l’humanité, c’est un deal gagnant-gagnant

      « La preuve est aussi faite que les insectes et les plantes qu’ils combattent s’adapte et deviennent résistant. Cela à pour conséquence une augmentation des doses de chimie et donc une augmentation des résidus dans l’environnement et dans la nourriture. »
      Quand un ravageur ou une maladie deviennent résistants à un produit, la solution n’est pas l’augmentation des doses, mais de changer de famille de produit.

      « Je finirais par vous rappeler qu’environ 50% de la nourriture produite en Europe n’arrive pas dans l’assiette. Peut être devrions nous changer notre façon de consommer avant de vouloir produire plus. »
      Ce chiffre de 50 %, arrivé tout récemment sur la place publique est issu de calculs douteux, absolument pas étayés.S’il est vrai qu’il y a du gaspillage en Europe et aux States, allez dire aux paysans d’Afrique ou d’Amérique du Sud qu’il est inutile de produire plus

      Voilà pour les principales inexactitudes contenues dans votre post.
      J’attends des réponses détaillées, argumentées, sourcées.

  5. ici sur ce site on trouves les pesticides fabuleux c est vrai ceci on permis de produire plus et de qualité mais tombé pas dans le délire en boire c est un risque grave de déces sur les bidons d insecticides il y a une tete de mort c est pas pour un clin d œil a haloween!!!

  6. Quand un ravageur ou une maladie deviennent résistants à un produit, la solution n’est pas l’augmentation des doses, mais de changer de famille de produit. –
    Naturel ou pas , de toute façon les virus , bactérie ou autre s’adaptent à la cuirasse fabriqué par leur cible c’est une lutte perpétuelle entre le glaive et la cuirasse . On appelle aussi l’évolution !

    NB : une maladie n’est pas résistante :c’est un effet pas une cause !

  7. Bravo Astre Noir vous au moins vous n’êtes pas intoxiqué par cette propagande des ayatollahs verts
    bien sûr que Monsanto veut nourrir le monde car c’est une entreprise qui est humaniste et pour la liberté, il est donc faux de dire qu’ils veulent breveter le vivant et s’ils veulent pulvériser un peu de pesticides, c’est pas bien méchant voire même bon pour la santé !
    bises à tous, je vous aime (sauf les écolos)

  8. Salauds de Multinationales… Monsanto ! encore eux….. Mais qu’ils foutent le camp! La France n’a pas besoin des investisseurs étrangers, surtout quand ils créent du travail!!!

    http://www.sudouest.fr/2014/03/06/monsanto-investit-45-millions-d-euros-a-peyerehorade-40-1482410-3484.php

    Monsanto investit 45 millions d’euros à Peyrehorade (40)

    L’investissement qui fait l’objet de l’enquête publique comprend la mise en place d’une effeuilleuse supplémentaire, d’un nouvel égrenoir, la construction de trois unités de séchage (chacune comprenant 8 cellules de 75 tonnes et 4 cellules de 45 tonnes) et la construction de trois unités de stockage (de 125 tonnes chacune). Le projet prévoit enfin la réalisation d’une chaufferie à biomasse d’une puissance de 21,3 MW. Elle sera alimentée par des rafles de maïs récupérées sur le site, permettant ainsi leur valorisation. La chaleur sera acheminée aux séchoirs.
    D’un coût d’environ 45 millions d’euros, cet investissement devrait être achevé à la mi-août. D’ores et déjà, il se traduira au printemps par des mises en production supplémentaires de semences dans les champs du sud de l’Aquitaine. En plein fonctionnement, les nouveaux équipements permettront de traiter 30. 000 tonnes supplémentaires d’épis de maïs.
    Cet investissement devrait s’accompagner de cinq recrutements sur un site qui emploie une centaine de salariés permanents, nombre qui double avec des saisonniers à la fin de chaque été lors du traitement des semences de maïs et de colza.

Les commentaires sont fermés.