Encore un rappel de produits bio (Naturaline et Moulins des Moines) !

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Cette fois-ci, il s’agit de lot de farines de sarrasin bio des marques Naturaline* et Moulin des Moines** contaminées à la datura, une plante hallucinogène puissante et très toxique surnommée herbe du diable ou herbe aux sorciers. Ils doivent être retournés aux points de vente et seront immédiatement remboursés.

*code-barres : 347431500356 ; lots : 18318-19918-21518-31618 ; DDM : 02/07/2020-18/07/2020-03/08/2020-12/11/2020
**code-barres : 347431500356 ; lot : 20018 ; DDM : 19/07/2020 et code-barres : 3347439025318 ; lot : 29018 ; DDM : 17/10/2022

11 commentaires sur “Encore un rappel de produits bio (Naturaline et Moulins des Moines) !

  1. De plus il n’existe aucun antidote au datura .
    Je vous raconte pas le souci qu’ont les éleveurs avec la présence de cette plante dans du maïs ensilage .
    Concernant les (con)sommateurs cela ne fera qu’une mort suivant leurs concepts actuels
    De toute manière , un bon écolo et un écolo ……….mort .

    1. Waow. Belle conclusion. On imagine tout de suite le personnage. Ce blog est vraiment délicieux…

      1. @Zygolar , figure toi qu’il existait même une vidéo , et oui !
        Bon , c’était du Made in Groland , bref .
        Mais le fin du fin , il y a 5 ou 6 ans sur un autre forum (très généraliste) je me suis pas
        gêné à la faire partager à d’autres personnes et parmi ces autres personnes il y avait une certaine Cécile Duflot (sic) alors ministre de l’écologie .
        15 jours ou 3 semaines après , cette vidéo satirique à était supprimé d’internet .
        Comme quoi toutes les vérités ne sont pas bonnes à regarder , et oui Zygolar !
        Ben oui , en pratique et dans le concret , quand être humain vient au monde et ceci
        dès sa naissance , sa vie aura une incidence sur les ressources de la planète .
        Voila donc le pourquoi du : un bon écolo et un écolo mort .
        Simple non !

  2. tsss, tsss, Eric17 un peu de tenue, cette phrase prononcée par les américains, militaires, durant les guerres indiennes n’a pas sa place ici.
    En revanche, un bobo qui meurt empoisonné par du datura a une mort très naturelle ( une belle mort pour un bobo), pas chimique liée à un excès de glyphosate dans le pain de sa tartine ou plus fréquemment la bière qu’il ingère, comme nos pisseurs de glyphosate qui sont de gros consommateurs de bières belges visiblement parmis les plus contaminées avec les allemandes.
    Mais dans ce cas contrairement à ce qui est lu dans la mauvaise presse, rien à voir avec le glyphosate dans l’eau des rivières, on ne le retrouve pas dans l’eau distribué car lié aux particules de sol, donc bloqué avec un très bête filtre à sable.
    En revanche le malt de l’orge est porteur, en lien avec des traitements avant la récolte de l’orge pour détruire des mauvaises herbes dont certaines toxiques.
    Nos pisseurs de glyphosate sont donc de gros buveurs de bière.
    https://www.20min.ch/ro/news/suisse/story/Des-traces-de-pesticides-dans-40–des-bieres-26948193
    Bon question à 10 €uros, dans la bière produite avec de l’orge qui a été traité avec du glyphosate, glyphosate que l’on retrouve dans le malt à des traces infimes, quels sont dans l’ordre les substances les plus dangereuses?
    Le glyphosate?
    L’alcool?
    Les toxines T2-HT2?
    autre à préciser?

    1. Hop hop hop , je te vois venir Alzine .
      Tu vas essayer de me carotter 10 € en vu du réveillon .
      Question dangerosité exprimé en masse pour la population , je classe l’alcool
      loin devant .
      Quand elle s’exprime toxicité aiguë , je trouve que cette jolie toxine à de quoi
      ratiboiser définitivement quelques écolos (du moment) les plus endurcis .
      D’ailleurs si mes souvenirs d’histoire du collège ne ne font pas défaut (tout comme
      mon orthographe , pardon à vous tous) , il me semble que le bassin Parisien du
      17ème Siècle avait eu à subir les foudres de la carie du blé .
      En effectuant une petite recherche j’ai trouvé ceci : https://www.persee.fr/doc/rhmc_0048-8003_1976_num_23_3_2426
      A cette époque personne ne savait véritablement la diagnostiquer et surtout
      l’éradiquer .
      De nos jours c’est l’inverse , nous savons (une minorité malheureusement)
      qu’une certaine population fait fi du passé , de la science , du progrès .
      Triste monde Alzine , triste monde .
      Mais bon , pour en revenir à quelque chose de plus gai je souhaite à tous ces
      imbéciles HEUREUX de ce délecter de datura (en sauce , en bouillon , une petite
      graine dans la bouteille de champagne) histoire de fêter dignement la nouvelle
      année et que …………….. nan nan , pas ça éric pas ça .

    2. @ Alzine

      « …quels sont dans l’ordre les substances les plus dangereuses?
      Le glyphosate?
      L’alcool?
      Les toxines T2-HT2?
      autre à préciser?

      Les quelques phytoestrogènes perturbateurs endocriniens du houblon???

      8-prénylnaringénine (8-PN), l’un des phytooestrogènes les plus puissants

  3. Bonne réponse d’Eric17, je ne pourrai réclamer mes 10 euros, c’est bien l’alcool loin devant, mais question de quantité de bière ingérée car l’alcool est correctement métabolisé dans un organisme d’européen si la quantité est raisonnable et régulière, organisme certainement sélectionné par des millénaires d’exposition .
    Les toxines T2-HT2 sont toutefois inquiétantes et proportionnellement bien plus toxiques que l’alcool à teneur équivalente mais heureusement pas le cas.
    https://www.terre-net.fr/observatoire-technique-culturale/strategie-technique-culturale/article/mycotoxines-qualite-sanitaire-orge-fusarium-langsethiae-brasserie-malterie-217-62360.html
    Pour la carie, c’est un autre pb, a priori pas toxique, juste détestable sur le plan organoleptique.
    En fait la réduction ( et non l’élimination) des toxines T2-HT2 de la bière a bénéficié de variétés d’orge brassicole qui se semaient beaucoup plus tôt et entrainaient une contamination au champ plus faible en sus d’un procédé de réduction de risque au niveau du maltage.
    Nos pisseurs de glyphosate n’en sont pas moins de gros consommateurs de bière, principalement exposés à l’alcool, d »où l’état de leur foie.
    Rien n’est dit sur le cocktail alcool + glyphosate, ni sur le cocktail alcool+ toxine T2, ni sur le triplet alccol + glyphosate +toxine T2…plus le reste des composants de la bière, issus de contaminations de l’orge au champ ou lors du procès de transformation.
    L’effet cocktail est un ensemble d’effets de tous les produits, naturels et anthropiques auxquels nous sommes exposés… d’une terrible complexité. 2 à 2 et plus encore!

  4. Le lien transmis par Eric17 est en revanche très intéressant sur les épidemies d’ergotisme en Sologne au cours des siècles. Indispensable de le lire.
    https://www.persee.fr/doc/rhmc_0048-8003_1976_num_23_3_2426
    On se posera la question du bouquin comique du guignol Jean Teulé, à propos d’une pseudo épidémie dansante à Stasbourg en plein épidémie d’ergostisme dans l’est de la France.
    https://www.rue89strasbourg.com/1518-strasbourg-transe-danse-collective-131064
    Il s’agit là aussi malgré ses affirmations infondées, rève d’un journée où il avait trop pratiqué la fumette certainement, d’une manifestation de ce terrible champignon.
    Les écolobobos ne savent plus quoi inventer pour déculpabiliser les effets surtout les méfaits de la nature lorsqu’on ne la gère pas et on ne lui oppose pas de bonnes technologies modernes.

  5. Nouveau! Cà vient de sortir! Datura stramonium!

    Porc à la provençale et ses haricots plats Comme J’aime

    Certains plats cuisinés “Porc à la provençale et ses haricots plats” de la marque Comme J’aime pourraient contenir du datura, une plante toxique.

    Si j’avais le choix entre quelques fifrelins de datura ou de glyphosate, devinez ce que je choisirais!

Les commentaires sont fermés.