Jusqu’à 12 pulvérisations pour espérer atteindre un résultat, 30% de travail en plus. Mais puisqu’on vous le dit : le bio, c’est écolo!
Le bio, c’est écolo!
1 septembre 2017 3 commentaires sur Le bio, c’est écolo!
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Il est faux de dire que le bio utilise les pesticides à faible dose, le cuivre ( une calamité pour les sols et dangereux pour environement et l’applicateur) et le soufre ( à l’origine de l’accident de Villeneuve de Blaye) sont utilisés à forte dose.
Je doute du Black rot comme vraiment problématique au pied des Cévènes en revanche la flavescence doe&z est une raison plus sérieuse.
« très faible dose ».
« 6000 grammes par ha/an »…
Chez moi 6000 grammes cela fait 6 kg !!! C’est très très loin d’être des « très faibles doses ».
Pour rappel : la moyenne des phytosanitaires en France c’est 4,5 kg/ha/an !!!
En viticulture Bio cela peut monter à 15 kg/ha/an !!!!
Donc le Bio utilise beaucoup plus de pesticides que le conventionnel (en moyenne) !!!
Quand les Bio tuent eux-mêmes leur « légende » cela me fait bien rire !!!!
Pour la viticulture en bio c’est beaucoup plus que 15kg par hectare et par an car il faut aussi ajouter le soufre ( disons 30 kg au moins / ha /an).Au total on atteint ou dépasse les 50 kg.